Recette
Coquilles St jacques sur lit de poireaux et de carottes
Vous avez besoin de
- 8 coquilles st jacques
- 4 poireaux
- 3 carottes
- 15 cl de vin blanc
- 80 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, râper-les avec une râpe plus grosse que pour des carottes râpées classiques.
- Laver les poireaux, ne garder que le blanc.
- Les couper en petits morceaux.
- Dans une sauteuse, mettre les carottes, les poireaux, ajouter le beurre, le vin blanc, laisser cuire pendant 20 min à feu doux, saler, poivrer, ajouter du safran, laisser encore mijoter 10 min.
- Pendant ce temps, poêler les coquilles st jacques durant 2 min de chaque côté, les mettre avec la préparation de poireaux, carottes.
- Ajouter les 2 c.
- À soupe de crème fraîche.
- Mélanger bien.
- Dans une assiette ou une coquille, mettre un lit de poireaux, carottes avec 2 coquilles st jacques, arroser de la sauce.
- Servir, c'est une entrée délicieuse.