Recette
Coquilles St jacques sur lit de poireaux et de carottes

Vous avez besoin de
  • 8 coquilles st jacques
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 15 cl de vin blanc
  • 80 g de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 dose de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les carottes, râper-les avec une râpe plus grosse que pour des carottes râpées classiques.
  • Laver les poireaux, ne garder que le blanc.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Dans une sauteuse, mettre les carottes, les poireaux, ajouter le beurre, le vin blanc, laisser cuire pendant 20 min à feu doux, saler, poivrer, ajouter du safran, laisser encore mijoter 10 min.
  • Pendant ce temps, poêler les coquilles st jacques durant 2 min de chaque côté, les mettre avec la préparation de poireaux, carottes.
  • Ajouter les 2 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Mélanger bien.
  • Dans une assiette ou une coquille, mettre un lit de poireaux, carottes avec 2 coquilles st jacques, arroser de la sauce.
  • Servir, c'est une entrée délicieuse.
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