Recette
Fondue d'endives à la paysanne
Vous avez besoin de
- 1 kg d'endives
- 1 gros oignon blanc
- 1 échalote moyenne
- 3 gousses d'ail
- 2 feuilles de laurier
- 100 g de lardons bien maigres finement coupés
- 25 cl de vin blanc
- 2 c. à café de fond de veau
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher puis émincer l'oignon blanc, l'échalotte ainsi que les gousses d'ail.
- Laver les endives, les couper en lamelles d'envion 1,5 cm.
- Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, faire chauffer.
- Faire revenir l'oignon blanc, l'échalote ainsi que l'ail.
- Lorsque l'ensemble commence à être saisi, ajouter les lardons ainsi que les feuilles de laurier.
- Laisser revenir l'ensemble.
- Dans un récipient, mélanger le vin blanc, le fond de veau.
- Ajouter dans la cocotte les endives coupées ainsi que le mélange vin, fond de veau.
- Saler, poivrer à votre goût.
- Mélanger bien le tout, laisser cuire environ 45 min à feu moyen pour entretenir un léger bouillon.
- Mélanger régulièrement pour éviter que ça ne s'accroche à la cocotte.
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Servir, c'est prêt !.