Recette
Fondue d'endives à la paysanne

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'endives
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 échalote moyenne
  • 3 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 g de lardons bien maigres finement coupés
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 c. à café de fond de veau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher puis émincer l'oignon blanc, l'échalotte ainsi que les gousses d'ail.
  • Laver les endives, les couper en lamelles d'envion 1,5 cm.
  • Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, faire chauffer.
  • Faire revenir l'oignon blanc, l'échalote ainsi que l'ail.
  • Lorsque l'ensemble commence à être saisi, ajouter les lardons ainsi que les feuilles de laurier.
  • Laisser revenir l'ensemble.
  • Dans un récipient, mélanger le vin blanc, le fond de veau.
  • Ajouter dans la cocotte les endives coupées ainsi que le mélange vin, fond de veau.
  • Saler, poivrer à votre goût.
  • Mélanger bien le tout, laisser cuire environ 45 min à feu moyen pour entretenir un léger bouillon.
  • Mélanger régulièrement pour éviter que ça ne s'accroche à la cocotte.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  • Servir, c'est prêt !.
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