Recette
Boeuf à la bière
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf à braiser
- 1/2 l de bière blonde
- 3 oignons
- 3 carottes
- 1 c. à soupe de farine
- 1 bouquet garni (thym, laurier...)
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, les hacher menu.
- Peler les carottes, les laver, les couper en fines rondelles.
- Découper la viande en cubes de 2 cm.
- Allumer le four thermostat 4,5 (140°c).
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre y les cubes de viande poudrés de farine, faire dorer de tous côté, puis les retirer avec une écumoire, les mettre de côté dans une cocotte allant au four.
- Mettre les carottes, les oignons dans la sauteuse, les faire revenir pendant 3 min en mélangeant.
- Verser dans la cocotte, verser la bière, ajouter le bouquet garni, couvrir, enfourner pour 2 heures.
- Lorsque la viande est cuite, retirer la cocotte, rectifier éventuellement l'assaisonnement.
- Enlever le bouquet garni, servir avec des croûtons dorés.