Recette
Madeleines de Bernadette
Vous avez besoin de
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 2 citrons
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 4 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de beurre
Instructions
- Mélanger bien 4 gros oeufs, 300 g de sucre afin d'obtenir une pâte mousseuse.
- Ajouter 300 g de la farine, 250 g de beurre fondu, enfin 1 sachet de sucre vanillé.
- Battre ce mélange.
- Préparer les zestes de citron, racler la peau à l'aide d'une râpe à fromage, après les avoir soigneusement lavés, essuyés.
- Mettre la partie blanche des citrons avec le zeste.
- Si vous n'apprécier pas le goût des citrons, vous pouvoir remplacer ce parfum par l'adjonction dans la pâte de 2 c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Sinon, mettre dans la pâte, le jus des deux citrons, les zestes.
- Mélanger à nouveau, verser dans des petits moules à madeleine beurrée.
- Enfourner pendant 15 à 20 minutes.