Recette
Carré d'agneau mariné

Vous avez besoin de
  • 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de graines de coriandre
  • quelques tiges de persil
  • feuille de laurier
  • poivre en grains et sel
Instructions
  • Peler, hacher l'ail.
  • Dans une jatte, mélanger le vin, l'huile, l'ail, tous les aromates.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de grains de poivre grossièrement concassés.
  • Remuer.
  • Placer le carré d'agneau dans un plat, l'arroser avec cette marinade, couvrir l'ensemble d'un film plastique, mettre au frais de 6 à 12 heures.
  • Retourner la viande une ou deux fois pendant son temps de marinade.
  • La sortir du frais au moins 1 heure avant de la faire cuire.
  • Égoutter la viande, la disposer dans un plat à feu, la faire rôtir 20 min.
  • La sortir, la laisser reposer 5 min au chaud avant de découper les côtelettes.
  • Saler.
  • Filtrer la marinade, la faire réduire à feu vif dans une casserole (environ 5 min.), puis ajouter le beurre en parcelles.
  • Saler, fouetter, servir à part, en saucière.
  • Servir avec des haricots verts extra-fins cuits à la vapeur, encore légèrement croquants,, présentés en botillons, liés d'une lanière de poivron rouge blanchie.
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