Recette
Carré d'agneau mariné
Vous avez besoin de
- 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
- 25 cl de vin blanc sec
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de graines de coriandre
- quelques tiges de persil
- feuille de laurier
- poivre en grains et sel
Instructions
- Peler, hacher l'ail.
- Dans une jatte, mélanger le vin, l'huile, l'ail, tous les aromates.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de grains de poivre grossièrement concassés.
- Remuer.
- Placer le carré d'agneau dans un plat, l'arroser avec cette marinade, couvrir l'ensemble d'un film plastique, mettre au frais de 6 à 12 heures.
- Retourner la viande une ou deux fois pendant son temps de marinade.
- La sortir du frais au moins 1 heure avant de la faire cuire.
- Égoutter la viande, la disposer dans un plat à feu, la faire rôtir 20 min.
- La sortir, la laisser reposer 5 min au chaud avant de découper les côtelettes.
- Saler.
- Filtrer la marinade, la faire réduire à feu vif dans une casserole (environ 5 min.), puis ajouter le beurre en parcelles.
- Saler, fouetter, servir à part, en saucière.
- Servir avec des haricots verts extra-fins cuits à la vapeur, encore légèrement croquants,, présentés en botillons, liés d'une lanière de poivron rouge blanchie.