Recette
Emincé d’agneau aux épices
Vous avez besoin de
- 800 g d’épaule d’agneau maigre désossée
- 750 g de carottes
- 5 oranges
- 6 brins de coriandre
- 3 bâtons de cannelle
- 1 c. à soupe d'huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper les carottes en bâtonnets.
- Les placer dans le panier d’un cuit vapeur, saler, poivrer, les faire cuire pendant 25 minutes.
- Peler à vif deux oranges, détacher les segments les uns des autres, retirer les membranes qui les recouvrent.
- Presser le jus de deux oranges.
- Laver, brosser sous l’eau chaude la cinquième orange, la couper en quartiers.
- Couper l’épaule d’agneau en petits morceaux.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une cocotte.
- Ajouter les oignons, les faire revenir.
- Puis, ajouter les morceaux de viande, les faire dorer.
- Ajouter les quartiers, le jus des oranges avec les bâtons de cannelle cassés en deux.
- Saler, poivrer.
- Verser de l’eau à fleur, poursuivre la cuisson 15 minutes.
- Laver, sécher, ciseler la coriandre.
- Répartir la viande avec les quartiers d’oranges pelées, les bâtons de cannelle, les carottes dans six assiettes.
- Parsemer de coriandre ciselée.
- Décorer de tranches d’orange non pelées.
- Servir chaud.