Recette
Crêpes du berger
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 50 g de semoule de blé fin
- 8 feuilles de laitue
- 250 g de fromage de chèvres frais
- 4 c. à soupes de vin blanc sec
- 4 c. à soupe d'eau
- 50 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Faire fondre 50 g de beurre à feu doux.
- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la semoule de blé, la farine, 50 g de beurre fondu le vin blanc, de d'eau, mélanger.
- Ajouter le fromage de chèvre.
- Saler, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien lisse.
- Laisser reposer.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire fondre une noisette de beurre.
- Verser une louche de pâte, faire cuire pendant 2 min de chaque côté.
- Mettre sur un plat, garder au chaud.
- Recommencer 3 autres crêpes en procédant de la même manière.
- Servir ces crêpes chauds sur un plat garni de feuille de laitue.