Recette
Velouté d'ail rose de Lautrec aux moules et à la sauge

Vous avez besoin de
  • 500 g d'ail rose de Lautrec
  • 500 g de pommes de terre
  • 500 g de moules de bouchot
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 70 cl de lait
  • 400 cl de crème liquide
  • feuilles de sauge
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper en petits dés les pommes de terre.
  • Les faire suer à feu doux dans l'huile d'olive avec l'ail rose de lautrec coupé en morceaux.
  • Mouiller les pommes de terre à hauteur avec le mélange de vin blanc, de lait, de crème liquide.
  • Porter à ébullition.
  • Maintenir l'ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Mixer le tout, passer au chinois, rectifier l'assaisonnement.
  • Réserver au chaud.
  • Laver, faire cuire les moules à la vapeur.
  • Dresser le velouté dans une assiette creuse.
  • Incorporer les moules intercalées avec une feuille de sauge.
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