Recette
Velouté d'ail rose de Lautrec aux moules et à la sauge
Vous avez besoin de
- 500 g d'ail rose de Lautrec
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de moules de bouchot
- 10 cl d'huile d'olive
- 25 cl de vin blanc
- 70 cl de lait
- 400 cl de crème liquide
- feuilles de sauge
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper en petits dés les pommes de terre.
- Les faire suer à feu doux dans l'huile d'olive avec l'ail rose de lautrec coupé en morceaux.
- Mouiller les pommes de terre à hauteur avec le mélange de vin blanc, de lait, de crème liquide.
- Porter à ébullition.
- Maintenir l'ébullition, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Mixer le tout, passer au chinois, rectifier l'assaisonnement.
- Réserver au chaud.
- Laver, faire cuire les moules à la vapeur.
- Dresser le velouté dans une assiette creuse.
- Incorporer les moules intercalées avec une feuille de sauge.