Recettes de roti de porc en cocotte en fonte
Cassoulet de jedel
350 g de lard maigre demi-sel, 550 g de tomates, 100 g de graisse d'oie ou de canard (provenant du confit), 350 g de confit de canard (ou d'oie), poivre en grains, 1 clou de girofle, persil, cerfeuil, ciboulette (1 botte de chaque), 110 g de couenne de porc, 2 bouquet garnis (2 feuilles de poireaux, persil, thym, laurier), 500 g de haricots blancs secs, 1 pied de porc (350 g) fendu en deux, 500 g de rôti d'agneau, 370 g d'oignons (gros), 200 g de carottes, 3 gousses d'ail, 30 g de céleri branche, 130 g de chapelure fraîche, poivre du moulin, sel, gros sel
6 à 8 personnes
Rôti de porc à l'orange et au vermouth
20 cl de jus d'orange, 1 grosse orange avec le zeste ou 3 petites avec le zeste, sel, poivre, 1 beau rôti dans le filet ou l'échine, 1 bouquet garni., 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon émincé, 15 cl de vermouth blanc, 3 c. à café de miel ou 50 g de raisins secs blonds, 1 cube de bouillon de boeuf ou 1 c. à soupe de fond de veau, 1 c. à café de gingembre moulu
6 Personne(s)
Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs
10 cl de vin blanc sec, 2 oignons, 1 citron non traité, 800 g de carottes, 4 gousses d’ail, 1 c à café de graines de coriandre, 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 3 c à soupe d’huile olive, 40 g de raisin secs, sel, poivre moulu
4 Personne(s)