Recette
Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs
Vous avez besoin de
- 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti
- 800 g de carottes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 40 g de raisin secs
- 1 citron non traité
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 3 c à soupe d’huile olive
- 1 c à café de graines de coriandre
- sel, poivre moulu
Instructions
- Prélever le zeste du citron, découper le en fine julienne.
- Le plonger dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, égoutter-le.
- Peler les oignons, les gousses d’ail, émincer-les finement.
- Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.
- Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer sur un feu très vif le rôti sur toutes ses faces.
- Le retirer, le laisser en attente sur un assiette.
- A la place, faire blondir l’ail, l’oignon, puis remettre la viande, saler, poivrer.
- Ajouter les raisins, le zeste de citron, les graines de coriandre, verser le vin blanc, couvrir, laisser cuire demi heure.
- Au bout de ce temps, retourner la viande.
- Peler les carottes, découper les en bâtonnets ou rondelles, les ajouter autour de la viande dans la cocotte, compter encore 45 min.
- De cuisson.
- A la fin de la cuisson les carottes doivent être fondantes.