Recette
Échine de porc aux carottes, citron et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1 kg d’échine de porc désossée et ficelé comme un rôti
  • 800 g de carottes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 40 g de raisin secs
  • 1 citron non traité
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 3 c à soupe d’huile olive
  • 1 c à café de graines de coriandre
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Prélever le zeste du citron, découper le en fine julienne.
  • Le plonger dans l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes, égoutter-le.
  • Peler les oignons, les gousses d’ail, émincer-les finement.
  • Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante.
  • Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive, faire dorer sur un feu très vif le rôti sur toutes ses faces.
  • Le retirer, le laisser en attente sur un assiette.
  • A la place, faire blondir l’ail, l’oignon, puis remettre la viande, saler, poivrer.
  • Ajouter les raisins, le zeste de citron, les graines de coriandre, verser le vin blanc, couvrir, laisser cuire demi heure.
  • Au bout de ce temps, retourner la viande.
  • Peler les carottes, découper les en bâtonnets ou rondelles, les ajouter autour de la viande dans la cocotte, compter encore 45 min.
  • De cuisson.
  • A la fin de la cuisson les carottes doivent être fondantes.
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