Recettes alsacienne au fromage blanc
Coeur d'amour
eau : 5 cl, levure alsacienne : 0.5 c. à café, jus d'orange : 5 cl, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe, eau : 1 tasse, extrait de vanille : 1 c. à café, beurre, oeuf : 4, jus d'orange : 5 cl, farine, fromage blanc lissé : 350 g, sucre : 30 g, farine : 125 g, fromage blanc lissé : 1 tasse, zeste d'orange : 2 c. à soupe, chocolat blanc : 5 carrés, sucre glace : 0.5 tasse
6 Personne(s)
Tarte alsacienne aux quetsches
1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)
Gâteau chocolat et au vin rouge
1 verre de yaourt maigre, 1 verre de vin rouge (du vin de table suffit amplement), 2 verres de sucre, 1 verre de maïzena, 3 oeufs (de grosseur moyenne), 2 verres de farine, 100 g de chocolat râpé fin, beurre fondu, 1 sachet de levure Alsacienne, 1 verre d'huile de tournesol, 3 c. à soupe de cannelle en poudre, fromage blanc, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gnocchis de pommes de terre façon alsacienne
100 g de farine, 1 kg de gros sel, noix de muscade râpée, 1 jaune d'oeuf, 50 g de fromage blanc à 40 %, 2 échalotes hachées finement, 1 oeuf entier, 100 g de ciboulette coupée finement (ou de persil, selon votre goût), 50 g de beurre, 6 pommes de terre Binche ou BF15 de 150 g chacune, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Fondue à l'alsacienne
300 g de munster, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 3 verres de Sylvaner, cumin, 1 miche de pain (aux noix si possible), 1 c. à café de maïzena, 700 g de gruyère, 1 verre à liqueur de Schnaps
6 Personne(s)