Recette
Fondue à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 700 g de gruyère
  • 300 g de munster
  • 3 verres de Sylvaner
  • 1 gousse d'ail
  • 1 verre à liqueur de Schnaps
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 miche de pain (aux noix si possible)
  • cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Ôter la croûte du fromage.
  • Découper-le en petit cubes frotter un poêlon d'ail, mettre à feu assez doux.
  • Verser un verre de vin d'alsace, ajouter une poignée de fromage, faire le fondre.
  • Incorporer petit à petit le reste de vin blanc, le reste de fromage.
  • Délayer la maïzena dans le schnaps, ajouter à la préparation.
  • Chauffer encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
  • Poivrer, saupoudrer de cumin, rectifier l'assaisonnement en sel.
  • Placer sur un réchaud allumé à feu moyen.
  • Piquer, tremper le pain dans le fromage.
  • S'accompagne de cervelas.
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