Recette
Fondue à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 700 g de gruyère
- 300 g de munster
- 3 verres de Sylvaner
- 1 gousse d'ail
- 1 verre à liqueur de Schnaps
- 1 c. à café de maïzena
- 1 miche de pain (aux noix si possible)
- cumin
- sel, poivre
Instructions
- Ôter la croûte du fromage.
- Découper-le en petit cubes frotter un poêlon d'ail, mettre à feu assez doux.
- Verser un verre de vin d'alsace, ajouter une poignée de fromage, faire le fondre.
- Incorporer petit à petit le reste de vin blanc, le reste de fromage.
- Délayer la maïzena dans le schnaps, ajouter à la préparation.
- Chauffer encore jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux.
- Poivrer, saupoudrer de cumin, rectifier l'assaisonnement en sel.
- Placer sur un réchaud allumé à feu moyen.
- Piquer, tremper le pain dans le fromage.
- S'accompagne de cervelas.