Recette
Suprêmes de poulet sauce aux agrumes
Vous avez besoin de
- 2 oranges
- 1 pamplemousse rose
- ½ citron
- 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
- 2 échalotes grises, émincées finement
- 30 ml d'huile d'olive
- 125 ml d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
- Peler les agrumes à vif.
- Prélever les quartiers en taillant entre les membranes.
- Réserver.
- Chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen vif.
- Faire saisir les poitrines de poulet 5 min de chaque côté.
- Terminer la cuisson au four de 10 à 15 minutes environ.
- Entre-temps, chauffer la seconde quantité d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
- Jeter l'échalote.
- Remuer 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Ajouter les agrumes, faire cuire 2 à 3 minutes.
- Retirer du feu.
- Verser le contenu de la poêle dans un mélangeur.
- Actionner jusqu'à ce que les agrumes soient réduits en purée lisse.
- Ajouter le 125ml d'huile graduellement, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
- Saler, poivrer.
- Dresser le poulet sur les assiettes, napper de sauce aux agrumes chaude.