Recette
Suprêmes de poulet sauce aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 2 oranges
  • 1 pamplemousse rose
  • ½ citron
  • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau
  • 2 échalotes grises, émincées finement
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 125 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
  • Peler les agrumes à vif.
  • Prélever les quartiers en taillant entre les membranes.
  • Réserver.
  • Chauffer 30 ml d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen vif.
  • Faire saisir les poitrines de poulet 5 min de chaque côté.
  • Terminer la cuisson au four de 10 à 15 minutes environ.
  • Entre-temps, chauffer la seconde quantité d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Jeter l'échalote.
  • Remuer 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  • Ajouter les agrumes, faire cuire 2 à 3 minutes.
  • Retirer du feu.
  • Verser le contenu de la poêle dans un mélangeur.
  • Actionner jusqu'à ce que les agrumes soient réduits en purée lisse.
  • Ajouter le 125ml d'huile graduellement, jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
  • Saler, poivrer.
  • Dresser le poulet sur les assiettes, napper de sauce aux agrumes chaude.
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