Recette
Potage aux arachides
Vous avez besoin de
- 400 ml d'arachides rôties à sec
- 1 l de bouillon de poulet
- 1 oignon haché fin
- 1 grosse tomate, pelée et épépine
- 125 g de gombos (ocras)
- 1 oeuf dur haché
- 1 piment chili vert épépine et tranché mince
Instructions
- Réduire les arachides en pâte au robot culinaire puis ajouter un peu de bouillon, mélanger.
- Verser dans une casserole avec le reste du bouillon, l'oignon.
- Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 20 min.
- Couper la tomate en deux.
- Couper les gombos en tranches minces, les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 min.
- Les égoutter, les ajouter au potage, avec la tomate.
- Faire cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment, la pulpe des gombos devra épaissir le potage.
- Verser le potage dans des bols individuels.
- Parsemer d'oeuf haché, de piment chili tranche.