Recette
Gambas de la mère Tournier
Vous avez besoin de
- 24 gambas
- 25 cl de whisky
- 3 sachets de riz
- 1 c. à soupe de persillade
- beurre et huile d'olive
- sel et poivre
- 400 g de crème liquide
- 1 boite de 300 g de bisque de homard
- 1 l de coulis de tomates
- sel et poivre
Instructions
- Préparer la sauce , mélanger le coulis de tomates, la crème liquide, la bisque de homard, saler poivrer.
- Mettre sur feu doux, laisser réduire à feu doux au moins 10 min jusqu'à la consistance d'un nappage.
- Décortiquer les gambas en ne laissant que la tête.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
- Faire dorer les gambas dans un mélange de beurre, d'huile d'olive.
- Une fois qu'elles sont bien dorées ajouter la persillade.
- Saler, poivrer, remuer bien.
- Puis ajouter le whisky, faire flamber.
- Ajouter la crème, laisser réduire quelques instants.
- Égoutter le riz, le mettre dans des petits moules individuels afin de leur donner une jolie forme.
- Tasser bien.
- Puis retourner les moules, déposer le riz au centre des assiettes de service.
- Dresser vos gambas autour de votre riz.
- Arroser de sauce, voilà c'est prêt !.