Recette
Queue de boeuf à l'étouffée de Russie
Vous avez besoin de
- 2 queues de bœuf
- 1 chou blanc
- 850 g d'oignons
- 1,500 kg de pommes de terre
- 1 bouquet garni
- bouillon (eau et cube)
- 2 c. à soupe de farine
- 3/4 l de lait
- 4 c. à soupe de raifort râpé
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 60 g de beurre
- sel
Instructions
- Faire couper les queues de boeuf en tronçons, les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante.
- Nettoyer le chou, le couper en quartiers, le faire blanchir 10 min à l'eau bouillante.
- Peler, émincer oignons, pommes de terre.
- Dans une terrine, mettre tous les ingrédients en couches alternées en commençant par les oignons, en terminant par du chou.
- Ajouter le bouquet garni, suffisamment de bouillon pour couvrir le tout.
- Amener lentement à ébullition en écumant pendant 10 min.
- Couvrir, placer la terrine au four.
- Enfourner à (150°c) pendant 3 heures.
- Retirer la graisse de la surface, saupoudrer de persil haché pour servir.
- Pour faire la sauce, faire un roux blond avec le beurre, la farine, mouiller de lait, faire épaissir sur feu doux en remuant, ajouter le raifort, la crème, le sel.