Recette
Queue de boeuf à l'étouffée de Russie

Vous avez besoin de
  • 2 queues de bœuf
  • 1 chou blanc
  • 850 g d'oignons
  • 1,500 kg de pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • bouillon (eau et cube)
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3/4 l de lait
  • 4 c. à soupe de raifort râpé
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Faire couper les queues de boeuf en tronçons, les faire blanchir 10 min à l'eau bouillante.
  • Nettoyer le chou, le couper en quartiers, le faire blanchir 10 min à l'eau bouillante.
  • Peler, émincer oignons, pommes de terre.
  • Dans une terrine, mettre tous les ingrédients en couches alternées en commençant par les oignons, en terminant par du chou.
  • Ajouter le bouquet garni, suffisamment de bouillon pour couvrir le tout.
  • Amener lentement à ébullition en écumant pendant 10 min.
  • Couvrir, placer la terrine au four.
  • Enfourner à (150°c) pendant 3 heures.
  • Retirer la graisse de la surface, saupoudrer de persil haché pour servir.
  • Pour faire la sauce, faire un roux blond avec le beurre, la farine, mouiller de lait, faire épaissir sur feu doux en remuant, ajouter le raifort, la crème, le sel.
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