Recette
Gâteau aux petits beurres et au chocolat
Vous avez besoin de
- 4 paquets de biscuits petits beurres
- 20 cl à 25 cl de rhum
- 1/2 l de lait
- 500 g de magarine
- 500 g de chocolat en poudre poulain
- 3 c. à soupe de sucre glace
- des granules de couleurs pour la garniture
Instructions
- Préparer la crème au chocolat , dans un saladier, écraser la margarine en pommade, ajouter le sucre glace, ainsi que le chocolat en poudre.
- Mélanger bien le tout.
- Préparer le gâteau , dans un plat creux, mélanger le lait, le rhum.
- Faire tremper les biscuits quelques secondes, les installer sur un plat de service.
- Étaler dessus une fine couche de crème au chocolat, répéter l'opération jusqu'à la fin des biscuits.
- (le gâteau peut prendre la forme que vous désirer , en forme de cake ou à etages ou encore en bloc).
- Pour la décoration , une fois tous les biscuits superposés, étaler une dernière couche de chocolat sur le dessus, les côtés du gâteau, saupoudrer de granulés de couleur.