Recette
Soupe de poulet au lait de coco et coquillettes
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de poulet
- 150 g de coquillettes
- 30 cl de lait de coco
- 3 cm de galanga frais râpé (ou 3 c. à soupe de galanga moulu)
- 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée)
- 1 bâton de citronnelle
- 1 c. à café de piment moulu
- 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mam)
- 1 c. à soupe de cassonade
- 1 bouquet de coriandre ciselée
- sel
Instructions
- Émincer les escalopes de poulet.
- Essuyer la citronnelle dans un linge humide, émincer-en finement le bulbe.
- Verser le lait de coco, le bouillon de volaille dans une cocotte.
- Porter à ébullition avec le galanga râpé, la citronnelle ciselée.
- Ajouter le poulet émincé, les coquillettes, le piment, la sauce de poisson, la cassonade, la moitié de la coriandre ciselée.
- Prolonger la cuisson 20 min à feu moyen.
- Goûter, saler selon votre goût.
- Servir dans des bols individuels, saupoudrer du reste de coriandre ciselée.