Recette
Boeuf à l'escargot
Vous avez besoin de
- 1 kg de boeuf bourguignon
- 1 boîte d'escargots
- 1/2 l de vin blanc chauffé
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 4 carottes
- 200 g de beurre d'escargots
- beurre
- 2 c.à soupe de farine
Instructions
- Éplucher, couper les carottes en long, émincer l'oignon.
- Faire dorer le boeuf dans le beurre avec l'oignon, les carottes, soupoudrez de farine, faire légèrement roussir, arroser avec le vin blanc chaud, ajouter le bouquet garni.
- Laisser mijoter à feu doux 45 min, puis ajouter le beurre d'escargots, continuer la cuisson doucement, 20 min environ.
- Égoutter les escargots, les ajouter, laisser cuire pendant 10 min.
- Dresser sur l'assiette, 6 escargots avec les morceaux de viande, arroser de la sauce.
- Délicieux, original.