Recette
Surprises aux endives

Vous avez besoin de
  • 600 g d'endives
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de porto
  • 150 g de dés de jambon
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte brisée
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Couper les endives en fines rondelles.
  • Les étuver doucement à la sauteuse avec le beurre, la porto pendant 10 à 15 min.
  • Garnir des moules en silicone ou des ramequins beurrés au 3/4 avec la fondue d'endives puis ajouter les dés de jambon.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre.
  • Verser cette préparation sur la fondue d'endives.
  • Découper la pâte brisée avec un verre ou un découpoir, déposer les disques pour recouvrir la préparation.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité