Recette
Surprises aux endives
Vous avez besoin de
- 600 g d'endives
- 30 g de beurre
- 3 c. à soupe de porto
- 150 g de dés de jambon
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 rouleau de pâte brisée
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Couper les endives en fines rondelles.
- Les étuver doucement à la sauteuse avec le beurre, la porto pendant 10 à 15 min.
- Garnir des moules en silicone ou des ramequins beurrés au 3/4 avec la fondue d'endives puis ajouter les dés de jambon.
- Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Verser cette préparation sur la fondue d'endives.
- Découper la pâte brisée avec un verre ou un découpoir, déposer les disques pour recouvrir la préparation.
- Enfourner pendant 20 min.
- Laisser refroidir 5 min avant de démouler.