Voir cherchez aussi

Recettes avec potiron soupe

Gâteau au potiron

4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de farine, 600 g de potiron, 6 c. à soupe d'eau, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 verre d'eau, sel
6 Personne(s)

Gratin de lingue et de potiron

parmesan râpé : 40 g, filet de lingue : 800 g, sel, poivre, cube de bouillon de légumes : 1, persil : 1 bouquet, crème fraîche : 4 c. à soupe, potiron : 1 kg, muscade, pommes de terre : 4 moyennes
4 Personne(s)

Soupe de potiron et fenouil

beurre : 60 g, oignon : 1, fenouil : 1 bulbe, graine de potiron : 4 c. à soupe, lait : 1 peu, potiron : kg, crème fraîche : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin
6 Personne(s)

Soupe de potiron au lait de coco

Pincée de curry, 400 ml de lait de coco, Ciboulette, Sel, poivre, 1 bouillon de volaille, 1/4 de potiron
4 Personne(s)

Tartelettes pomme et potiron

2 c. à soupe de noix de coco, 4 pommes, 2 sachets de sucre vanillé, 3 jaunes d'oeufs, de la pâte brisée, 100 g de sucre roux, 1 pincée de cannelle, 300 g de potiron, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Tatin de potiron au bacon

3 c. à soupe de crème épaisse, 250 g de farine, 1 oeuf, 700 g de potiron, 4 c. à soupe d'eau, 120 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 2 c. à soupe de farine, 10 tranches de bacon, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 oeufs
6 Personne(s)

Clafoutis de potiron au curry de poulet

sel, poivre, 60 g de beurre, 4 blancs de poulet, 3 c. à soupe d'huile, 20 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de curry en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de pâte de curry mild en bocal, 2 tomates, 1 c. à soupe de chapelure, 2 courgettes, 1 kg de potiron, 1 c. à soupe de paprika
4 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail facile

2,2 kg de potiron, 9 gousses d'ail non épluchées, 100 g de crème, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, 75 cl de lait, des pluches de cerfeuil, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe surprise au potiron à l'ail

sel, poivre, 9 gousses d'ail pas épluchées, 75 cl de lait, 1/2 gousse d'ail pelée, 1 baguette coupée en rondelles, des pluches de cerfeuil, 100 g de crème, 2,2 kg de potiron
6 Personne(s)

Biscuits au chocolat et au potiron

2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 100 g de potiron, 50 g de farine, 120 g de sucre, beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Pudding au potiron

600 g de chair de potiron, 4 oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine, 1 gousse de vanille, 80 g de sucre, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d eau, 1/2 verre d'eau
6 Personne(s)

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Potage au potiron et aux poireaux

2 c. à soupe de margarine, 2 poireaux, 1 kg de potiron, 3 gousse d'ail, 10 cl de crème fraîche allégée (à 5%MG), muscade en poudre, 1.25 l eau
4 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Gâteau au potiron et au caramel

80g de sucre, sucre vanillé, 600g de potiron, 4 oeufs, caramel ( 100g de sucre, 6c soupe d'eau ), 2 c. à soupe de farine, sel, 1 verre d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 poignée de raisins secs
5 Personne(s)

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Soufflé de potiron et légumes d'automne

100 g de carottes, thym, 50 g d'oignons, 1 gousse d'ail, 250 g de pulpe de potirons, 20 g d'oseilles fraîches, 100 g de brocolis, muscade, 100 g de pommes de terre Francine, 8 oeufs entiers, 20 g d'oignon, sel de Guérande, 50 g de beurre, 5 cl d'huile d'olive, sel de Guérande, 100 g de rutabagas, 4 belles tomates (Evergreen), poivre du Moulin, poivre du Moulin, 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes), 25 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Le tajine de potiron aux fruits secs

500 g de potiron, 1 c. à soupe de curcuma, 1 c. à café de graines de fenouil séchées, 8 pruneaux, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe d’amandes mondées, 4 cuisses et 2 ailes de poulet, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 gousses d’ail, 15 abricots secs, sel, poivre, 1 bâton de cannelle
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité