Recette
Le Tajine de potiron aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 500 g de potiron
- 4 cuisses et 2 ailes de poulet
- 15 abricots secs
- 8 pruneaux
- 2 c. à soupe d’amandes mondées
- 2 c. à soupe de raisins secs
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de curcuma
- 1 c. à café de graines de fenouil séchées
- 1 bâton de cannelle
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper en morceaux le potiron.
- Peler le, puis détailler la chair en cubes.
- Peler les gousses d’ail, les presser.
- Chauffer l’huile dans un wok, y faire colorer le poulet, l’ail, les amandes.
- Saupoudrer avec les épices.
- Laisser colorer 5 min avant d’ajouter le potiron, les fruits secs, la cannelle.
- Saler.
- Ajouter 1 verre d’eau, laisser mijoter 45 min.
- Servir avec de la semoule.