Recette
Kefta à l'indienne
Vous avez besoin de
- viande d'agneau hachée : 600 g
- mie de pain rassis : 150 g
- oignon : 2
- oeuf : 1
- huile : 2 c. à soupe
- fond de viande : 75 cl
- gingembre haché : 1 c. à café
- cannelle en poudre : 1 pointe
- cardamome : 1 pincée
- curcuma : c. à café
- cumin : c. à café
- graine de coriandre concassée : 1 c. à café
- clou de girofle : 3
- sucre en poudre : c. à café
- sel fin
- piment frais : 1
- piment sec : 1
Instructions
- Piler le piment sec, en ayant soin d’en éliminer les graines.
- Battre l’oeuf au fouet.
- Mélanger le hachis de viande avec la mie de pain, le piment écrasé, l’oeuf, le gingembre, la cannelle, la cardamome, 1 c.
- À café de sel.
- Malaxer le tout, laisser reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h.
- Former des boulettes avec le mélange.
- Peler les oignons, les hacher.
- Retirer les graines du piment frais, hacher la pulpe.
- Faire fondre les oignons dans l’huile.
- Ajouter le piment, le reste des épices, 1 demi-cuillerée à café de sel, le sucre.
- Faire revenir 1 min sans cesser de remuer.
- Mouiller avec le fond de viande, laisser chauffer 3 min avant d’y plonger les boulettes de viande.
- Faire cuire 15 min.
- Dresser la préparation dans un plat chaud.
- Parsemer de noix de coco.
- Servir aussitôt.