Recette
Kefta à l'indienne

Vous avez besoin de
  • viande d'agneau hachée : 600 g
  • mie de pain rassis : 150 g
  • oignon : 2
  • oeuf : 1
  • huile : 2 c. à soupe
  • fond de viande : 75 cl
  • gingembre haché : 1 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 pointe
  • cardamome : 1 pincée
  • curcuma : c. à café
  • cumin : c. à café
  • graine de coriandre concassée : 1 c. à café
  • clou de girofle : 3
  • sucre en poudre : c. à café
  • sel fin
  • piment frais : 1
  • piment sec : 1
Kefta à l'indienne
Instructions
  • Piler le piment sec, en ayant soin d’en éliminer les graines.
  • Battre l’oeuf au fouet.
  • Mélanger le hachis de viande avec la mie de pain, le piment écrasé, l’oeuf, le gingembre, la cannelle, la cardamome, 1 c.
  • À café de sel.
  • Malaxer le tout, laisser reposer, à couvert, au réfrigérateur, pendant 1 h.
  • Former des boulettes avec le mélange.
  • Peler les oignons, les hacher.
  • Retirer les graines du piment frais, hacher la pulpe.
  • Faire fondre les oignons dans l’huile.
  • Ajouter le piment, le reste des épices, 1 demi-cuillerée à café de sel, le sucre.
  • Faire revenir 1 min sans cesser de remuer.
  • Mouiller avec le fond de viande, laisser chauffer 3 min avant d’y plonger les boulettes de viande.
  • Faire cuire 15 min.
  • Dresser la préparation dans un plat chaud.
  • Parsemer de noix de coco.
  • Servir aussitôt.
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