Recette
Salade de riz aux poire et roulades de jambon au céleri
Vous avez besoin de
- jambon cuit : 4 tranches
- céleri : 1 pied
- gorgonzola : 50 g
- cresson (haché) : 50 g
- poire : 1
- citron
- mayonnaise : 15 dl
- moutarde : un peu
- sel, poivre
- riz long grain américain : 150 g
Instructions
- Dans une casserole, mélanger le riz, 4 dl d'eau, sel, poivre.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt, l'eau absorbée.
- Verser dans un tamis.
- Laisser refroidir immédiatement sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet.
- Égoutter à fond.
- Dans un saladier, disposer le gorgonzola écrasé à la fourchette, le fromage blanc, la mayonnaise, mélanger, incorporer délicatement le riz cuit.
- Ajouter le cresson, la poire pelée, frottée d'un peu de jus de citron, coupée en dés, le reste du jus du 1/2 citron, mélanger doucement couvrir mettre une heure au frais.
- Peler les branches de céleri en veillant à retirer leurs parties filandreuses.
- Les couper en bâtons de 10 à 12 cms de long en leur donnant la dimension des tranches de jambon.
- Les pocher 2 à 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée ( ils doivent rester bien croquants), égoutter, placer sous eau froide courante jusqu'à refroidissement complet, égoutter à fond.
- Les poser sur les tranches de jambon, rouler celles-ci autour des bâtons de céleri.
- Garnir le riz disposé sur un plat de service.