Recette
Gratin pommes de terre - tomates

Vous avez besoin de
  • 10 de grosses pommes de terre
  • 6 tomates
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de lait
  • 1 œuf entier
  • ail
  • basilic
  • muscade
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans un plat de 30 cm de diamètre, écraser la gousse d'ail.
  • Trancher les pommes de terre en lamelles d’environ 3 mm d'épaisseur.
  • Les mettre dans le plat.
  • Dans un saladier, battre l'œuf à la fourchette.
  • Ajouter la crème fraîche, du sel, poivre, un peu de muscade.
  • Continuer de battre, pour rendre la préparation bien homogène.
  • Ensuite, la verser sur les pommes de terre.
  • Couper les tomates en tranches épaisses, sans les épépiner.
  • Les disposer tout autour, sur les pommes de terre.
  • Dans un bol, mélanger l'équivalent d'une louche de chapelure avec de l'ail coupé, le basilic émincé.
  • Mélanger bien avec les mains.
  • Parsemer cette préparation sur les tomates, comme pour un crumble.
  • Enfourner pour 1 heure environ.
Accès rapide téléphone

Publicité