Recette
Crème Brûlée facile

Vous avez besoin de
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 10 cl de lait
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1/2 gousse de vanille
Instructions
  • Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs au fouet.
  • Fendre la gousse de vanille et, prélever-en la pulpe, que vous ajouter aux jaunes d'oeufs.
  • Incorporer ensuite le sucre de cassonade, continuer à battre, jusqu'à obtention d'un mélange blanc, mousseux.
  • Verser le lait dessus peu à peu, puis ajouter la crème fleurette, sans cesser de remuer.
  • Laisser reposer pendant 30 min.
  • Remplir d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur), la faire chauffer à thermostat 4 (160°c).
  • Verser la crème dans 4 ramequins, que vous placer dans le bain-marie frémissant.
  • Faire cuire ainsi pendant 25 à 30 min ; la crème doit rester un peu molle.
  • Laisser la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur, pendant 30 min.
  • Saupoudrer ensuite chaque ramequin avec 1 c.
  • À soupe de cassonade.
  • Passer les ramequins quelques secondes sous la grille du four, pour qu'il caramélise, forme une croûte.
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