Recette
Crème Brûlée facile
Vous avez besoin de
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de cassonade
- 10 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 1/2 gousse de vanille
Instructions
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs au fouet.
- Fendre la gousse de vanille et, prélever-en la pulpe, que vous ajouter aux jaunes d'oeufs.
- Incorporer ensuite le sucre de cassonade, continuer à battre, jusqu'à obtention d'un mélange blanc, mousseux.
- Verser le lait dessus peu à peu, puis ajouter la crème fleurette, sans cesser de remuer.
- Laisser reposer pendant 30 min.
- Remplir d'eau la lèchefrite du four (1 cm de hauteur), la faire chauffer à thermostat 4 (160°c).
- Verser la crème dans 4 ramequins, que vous placer dans le bain-marie frémissant.
- Faire cuire ainsi pendant 25 à 30 min ; la crème doit rester un peu molle.
- Laisser la crème refroidir hors du four avant de déposer les ramequins au réfrigérateur, pendant 30 min.
- Saupoudrer ensuite chaque ramequin avec 1 c.
- À soupe de cassonade.
- Passer les ramequins quelques secondes sous la grille du four, pour qu'il caramélise, forme une croûte.