Recettes dips
Dips de poulet et maïs
500 g de mini-épis de maïs, 1 c. à café de baies roses concassées, sel, poivre, ¼ de concombre, 2 c. à soupe d’huile, 2 yaourts nature de type Velouté, 6 blancs de poulet, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
6 Personne(s)
Smoothie fraîcheur pommes concombre
4 pommes vertes, quelques feuilles de menthe, 1 concombre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 2 oignons, tabasco, sel et poivre, 2 jus de citrons verts
4 Personne(s)
Dips roquefort-noix
200 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de sauce worcestershire, 30 cl de crème fraîche, 400 g de roquefort, poivre du moulin, sel
8 Personne(s)
Castle dip
4/10 de crème de menthe incolore, 4/10 de liqueur de calvados, 2/10 de Pernod
4 Personne(s)
Dips au thon
100g de thon, 1 c. à s de crème fraîche, 2 c. à s de citron, sel, poivre, 2 Kiri
4 Personne(s)
Dips à l'oignon
50 cl crème fraîche épaisse, 1 sachet soupe à l'oignon de marque (Maggi ou Knorr) (51grams)
10 Personne(s)
Dip d'avocat au saucisson
sel, poivre, un peu de moutarde, jus de citron, branches de céleri, 2 gros avocats ou 4 petits, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d'ail pilées, un poivron doux coupé en petits cubes, 2 c. de mayonnaise, persil, 150 g de saucisson en tranches très fines
4 Personne(s)
Dips de thon et carottes
4 carottes ou plus, sel, poivre, 1 fromage St Moret 0 % de MG (ou à défaut 1 petit pot de crème fraîche 15 % de MG), 1 filet de citron, aromate au choix : aneth ou ciboulette, 1 petit boîte de thon
4 Personne(s)
Anchoïade minute allégée
coriandre ou persil plat haché, 1 tube de pâte d'anchois (50 g), crudités au choix ( petits bouquets de chou-fleur, tomates cerises, bâtonnets de céleri, de carottes, etc. ), 200 g de fromage blanc à 20 % de MG, 3 c. à soupe de mayonnaise allégée
2 Personne(s)
Dip d'artichauds à la poudre de coriandre
2 pincées de poudre de coriandre, sel, selon le goût, 6 fond d'artichauts cuits à la vapeur et refroidis, 3 c. à café d'huile d'olive vierge fruitée, 3 c. à soupe de cream cheese ou philadelphia (allégée si vous voulez)
4 (1 bol apéritif)
Dip de thon en croute de pain
400gr de thon en boite, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1kg de fromage blanc, 2 c. à soupe de citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 miche de pain blanc, 2 échalotes, 3 c. à soupe de câpres, sel poivre, 1/2 bouquet de persil
6/8
Dip de poulet et ses 2 sauces
5 c. à soupe de ketchup, 1 tranche de pain de mie, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile, 6 feuilles de menthe, 5 cl de lait, 500 g d'escalopes de poulet, 1 brin de thym, 1 oeuf, 80 g de carré frais, 1 oignon, 3 c. à soupe de crème liquide
4 Personne(s)