Recette
Dips de poulet et maïs
Vous avez besoin de
- 6 blancs de poulet
- 500 g de mini-épis de maïs
- ¼ de concombre
- 2 yaourts nature de type Velouté
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 2 c. à soupe d’huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver le concombre, détailler-le en bâtonnets très fins ou alors râper-le avec un économe pour obtenir de fines lamelles.
- Dans un bol, mélanger les yaourts, la crème fraîche, les baies roses.
- Saler généreusement, poivrer.
- Ajouter les bâtonnets de concombre fins, mélanger bien.
- Réserver au frais avec un film alimentaire.
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer les morceaux de poulet.
- Quand ils sont bien colorés, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Les égoutter sur du papier absorbant, les piquer ensuite sur des pics à cocktail.
- Rincer, égoutter les mini-épis de maïs.
- Disposer les mini-brochettes, les mini-épis dans un grand plat, servir aussitôt avec la sauce au concombre.