Recette
Lapin à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lapins coupés en morceaux (1,5 kg)
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 poivron jaune
- 2 poivrons rouges
- quelques brins de sarriette
- 1 feuille de laurier
- 1 pointe de couteau de poivre de cayenne
- 500 g de haricots rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- sel
Instructions
- Couvrir les haricots d'eau froide, amener doucement à ébullition.
- Laisser cuire 10 min.
- Égoutter.
- Couvrir à nouveau d'eau froide.
- Ajouter l'ail, le bouquet garni, le piment.
- Amener à ébullition.
- Laisser cuire 1 heure.
- Saler en fin de cuisson.
- Dans une cocotte, faire chauffer la moitié de l'huile, puis y faire dorer les morceaux de lapin.
- Pendant ce temps, couper les poivrons en morceaux de quelques cm.
- Émincer les oignons.
- Égoutter le lapin.
- Verser le reste d'huile dans la sauteuse.
- Faire revenir les poivrons, les oignons quelques min à feu vif.
- Verser 2 verres d'eau.
- A l'ébullition, ajouter les râbles de lapin, le sel, le cayenne, le laurier, la sarriette.
- Couvrir.
- Laisser cuire à feu doux 45 min.
- En fin de cuisson, égoutter les haricots rouges.
- Enlever le piment, le bouquet garni, puis les ajouter dans la sauteuse avec le lapin.