Recette
Tarte au chocolat amer facile

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 125 g de chocolat amer
  • 1 tasse de café corsé
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 c. à soupe de cacao amer
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Étaler la pâte dans un moule, la faire cuire un peu à blanc.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant.
  • Verser le chocolat fondu dans une jatte, ajouter le café, le beurre ramolli, le sucre.
  • Travailler au fouet.
  • Ajouter les jaunes, mélanger, ajouter les blancs en neige.
  • Verser les 2/3 de la préparation sur la pâte un peu cuite, faire cuire à nouveau à four chaud 15 min.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Napper le dessus de la tarte avec le 1/3 restant de la préparation au chocolat.
  • Egalisez à la spatule.
  • Terminer en saupoudrant de chocolat en poudre amer puis de sucre glace.
  • On peut faire des dessins avec un papier pour le sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité