Recette
Tarte au chocolat amer facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 125 g de chocolat amer
- 1 tasse de café corsé
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de cacao amer
- 100 g de beurre
Instructions
- Étaler la pâte dans un moule, la faire cuire un peu à blanc.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en remuant.
- Verser le chocolat fondu dans une jatte, ajouter le café, le beurre ramolli, le sucre.
- Travailler au fouet.
- Ajouter les jaunes, mélanger, ajouter les blancs en neige.
- Verser les 2/3 de la préparation sur la pâte un peu cuite, faire cuire à nouveau à four chaud 15 min.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Napper le dessus de la tarte avec le 1/3 restant de la préparation au chocolat.
- Egalisez à la spatule.
- Terminer en saupoudrant de chocolat en poudre amer puis de sucre glace.
- On peut faire des dessins avec un papier pour le sucre glace.