Recette
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic
Vous avez besoin de
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à thé de cannelle
- 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande
- huile végétale pour le moule
- 230 g de mangue
- 380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème
- 1 petit suisse à 20 % de MG
- 150 g de yaourt nature
- 60 g de miel
- 1 c. à soupe d'arôme d'amandes
- 3 c. à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- 1 pincée de basilic séché
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la croûte, presser ce mélange au fond d'un moule à charnière d'environ 23 cm, préalablement huilé, tapissé de papier sulfurisé.
- Enfourner 15 min, laisser refroidir.
- Réduire le four thermostat 6 (180°c).
- Battre le fromage blanc, le petit-suisse, le yaourt environ 2 min au batteur électrique.
- Ajouter l'arôme d'amandes, le miel, la farine, en battant continuellement, en raclant les côtés du bol.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes d'oeuf, continuer de battre.
- Battre les blancs en neige fermes,, les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter des belles tranches de mangues contre votre moule à charnière, à distance régulière.
- Couper le restant (garder quelques tranches) en petits cubes, les incorporer à votre préparation, la verser sur la croûte refroidie, en prenant bien soin de ne pas faire bouger les morceaux de fruit.
- Parsemer une pincée de basilic sur le cheesecake.
- Remettre au four environ 40 min.
- Éteindre le four, y laisser le cheesecake encore 40 min.
- Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer 10 heures ou jusqu'au lendemain.
- Répartir les quelques tranches de mangue restantes sur le cheesecake.