Recette
Cheesecake santé mangue, amande et sa touche de basilic

Vous avez besoin de
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 85 ml de nectar de pêche-abricot saveur amande
  • huile végétale pour le moule
  • 230 g de mangue
  • 380 g de fromage blanc à 20 % de MG avec une pointe de crème
  • 1 petit suisse à 20 % de MG
  • 150 g de yaourt nature
  • 60 g de miel
  • 1 c. à soupe d'arôme d'amandes
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de basilic séché
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la croûte, presser ce mélange au fond d'un moule à charnière d'environ 23 cm, préalablement huilé, tapissé de papier sulfurisé.
  • Enfourner 15 min, laisser refroidir.
  • Réduire le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre le fromage blanc, le petit-suisse, le yaourt environ 2 min au batteur électrique.
  • Ajouter l'arôme d'amandes, le miel, la farine, en battant continuellement, en raclant les côtés du bol.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes d'oeuf, continuer de battre.
  • Battre les blancs en neige fermes,, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Ajouter des belles tranches de mangues contre votre moule à charnière, à distance régulière.
  • Couper le restant (garder quelques tranches) en petits cubes, les incorporer à votre préparation, la verser sur la croûte refroidie, en prenant bien soin de ne pas faire bouger les morceaux de fruit.
  • Parsemer une pincée de basilic sur le cheesecake.
  • Remettre au four environ 40 min.
  • Éteindre le four, y laisser le cheesecake encore 40 min.
  • Laisser refroidir complètement avant de réfrigérer 10 heures ou jusqu'au lendemain.
  • Répartir les quelques tranches de mangue restantes sur le cheesecake.
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