Voir cherchez aussi

Recettes mais crevettes

Crevettes grillées marinées

36 crevettes, 1 petite tête de brocoli, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 250 g de pois gourmands, 6 cm de tubercule de gingembre, 200 g de petits pois, 2 pamplemousses, 3 c. à café de curcuma en poudre, 2 citrons verts, 3 gousses d’ail, 1 bouquet de coriandre
6 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi minceur

200 g de riz, 3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, jus de deux citrons, sel, poivre, aneth, 60 g de maïs
4 Personne(s)

Salade de riz aux crevettes et surimi

3 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, aneth, 12 crevettes cuites et décortiquées, 16 bâtonnets de surimi, 60 g de maïs, sel, poivre, 200 g de riz, jus de deux citrons
4 Personne(s)

Guacamole épicé

5 gouttes de Tabasco, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 4 avocats bien mûrs
6 Personne(s)

Salade de thon aux pamplemousses

pamplemousse rose : 4, maïs : 1 boîte 4/4, crevettes cuites et décortiquées : 200 g, huile d'arachide : 3 c. à soupe, avocat : 2, sel, poivre, moutarde : 1 c. à soupe, thon au naturel : 1 boîte, huile d'olive : 3 c. à soupe, jus de citron : 3 c. à soupe, aneth ciselé : 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Salade fraîcheur équilibrée

2 pommes, 2 pamplemousses roses, sel, 200 g de crevettes grises ou roses, quelques brins de ciboulette, le jus d’un citron, 1 scarole, 1 c. à soupe de soja, poivre, 1 petite boîte de maïs
4 Personne(s)

Crevettes sautées au gingembre

3 lamelles de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre), 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 1 c. à café de sucre, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 2 c. à soupe de sauce de soja, 3 pincées de poivre, 1 ciboule avec sa partie verte (ou 2 échalotes), 2 gousses d'ail, 600 g de grosses crevettes (ou langoustines) entières
4 Personne(s)

Crevettes sautées aux légumes

1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Crevettes grillées à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)

Tallarines aux saveurs de la mer

ail, tallarine : 500 g, huile d'olive, petit pois : 150 g, parmesan, tomate : 200 g, crème : 20 cl, sel, poivre, crevettes roses : 300 g, maïs : 150 g, oignon
4 Personne(s)

Salade de pâtes au surimi rapide

olives noires, surimi ou crevettes surgelées, 1 petite boîte de maïs, 150 g de pâtes, 1 tomate, persil
6 Personne(s)

Salade vitalité

1 papaye, 1 orange pressée, sel et poivre, 100 g de mâche, 2 c. à soupe d’huile, 20 crevettes roses cuites, 1/2 concombre, ciboulette, 200 g de maïs en conserve, 1 avocat
4 Personne(s)

Salade exotique au crevette

1 gros ananas, 1 petite boîte de coeurs de palmier (facultatif), 2 tomates, crevettes décortiquées, 1 avocat bien mur, 1 talon de jambon, 1 petite boîte de mais
4 Personne(s)

Dombrés de crevettes

1 piment végétarien, 2 gousses d’ail, eau, 1 piment fort, 1 feuille de bois d’inde, 1 bouquet garni, 500 g de grosses crevettes, sel, poivre, 1/2 verre d'eau, 500 g de farine, Pour la pâte à dombrés :, 1,5 citron vert, 5 c. à soupe d'huile au choix (pas d’huile d’olive), 3 tomates, 1 pincée de sel, 1 oignon
8 Personne(s)

Salade de baia

250 g de crevettes, 2 citrons verts, 1 boîte de maïs, lait de coco, 250 g de riz, 1 ananas
4 Personne(s)

Nouilles frites et croquantes

vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)

Salade couleurs

cannelle, crevettes roses, salade verte, tomates, maïs
4 Personne(s)

Beignets de crevettes de nadera

1 verre de lait frais (ou eau), 500 g de grosses crevettes roses (bouquets), 1 concombre de taille moyenne, 10 g de levure chimique (levure d'Alsace), 4 feuilles de laitue, 5 pincées de glutamate (facultatif), 5 pincées de poivre, du colorant jaune (facultatif), 1 oeuf, 1 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 1/2 c. à café d'huile de sésame, 1 c. à soupe de sauce de soja, 150 g de farine de blé ordinaire, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 l d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Coeur de cabillaud ostendaise

2 jaunes d'oeufs, 125 g de crevettes grises, 1 kg de coeur de cabillaud, 125 g de beurre, 3 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité