Recette
Crevettes grillées à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas
  • 6 citrons verts
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs
  • 2 belles tomates
  • 2 c. à soupe de persil (plat si possible)
  • 4 épis de maïs
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel, 2 pincées de poivre de cayenne
Instructions
  • Rincer les crevettes, ôter-leur la tête.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Presser 4 citrons dans un bol.
  • Saler, poivrer, ajouter une pincée de cayenne.
  • Déposer les crevettes dans une assiette creuse, les arroser du mélange du citron.
  • Faire chauffer le gril du four (ou le barbecue).
  • Faire chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sucre.
  • Dès qu'elle bout, y plonger les épis de maïs, les laisser cuire pendant 8 à 10 min.
  • Lorsque le gril est rouge, égoutter les crevettes et, à l'aide d'un pinceau, les enduire d'huile.
  • Déposer-les sur la grille du four.
  • Égoutter les épis de maïs, éponger-les.
  • Les enduire également d'huile, déposer-les à côté des crevettes.
  • Mettre à cuire sous le gril, retourner les crevettes, le maïs après 4 à 5 min de cuisson.
  • Badigeonner de nouveau d'huile, remettre sous le gril.
  • Laisser encore cuire de 4 à 5 min, en fonction de la grosseur.
  • Couper les 2 citrons restants en rondelles.
  • Laver les tomates, les couper en quartiers ou en tranches.
  • Sur un plat chaud, disposer les crevettes grillées, la partie bombée en dessous.
  • Entourer des épis de maïs, de quartiers de tomates, de rondelles de citron.
  • Saupoudrer d'un pincée de cayenne, servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité