Recette
Crevettes grillées à la mexicaine
Vous avez besoin de
- 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas
- 6 citrons verts
- 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs
- 2 belles tomates
- 2 c. à soupe de persil (plat si possible)
- 4 épis de maïs
- 1 pincée de sucre en poudre
- sel, 2 pincées de poivre de cayenne
Instructions
- Rincer les crevettes, ôter-leur la tête.
- Les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Presser 4 citrons dans un bol.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de cayenne.
- Déposer les crevettes dans une assiette creuse, les arroser du mélange du citron.
- Faire chauffer le gril du four (ou le barbecue).
- Faire chauffer une casserole d'eau avec une pincée de sucre.
- Dès qu'elle bout, y plonger les épis de maïs, les laisser cuire pendant 8 à 10 min.
- Lorsque le gril est rouge, égoutter les crevettes et, à l'aide d'un pinceau, les enduire d'huile.
- Déposer-les sur la grille du four.
- Égoutter les épis de maïs, éponger-les.
- Les enduire également d'huile, déposer-les à côté des crevettes.
- Mettre à cuire sous le gril, retourner les crevettes, le maïs après 4 à 5 min de cuisson.
- Badigeonner de nouveau d'huile, remettre sous le gril.
- Laisser encore cuire de 4 à 5 min, en fonction de la grosseur.
- Couper les 2 citrons restants en rondelles.
- Laver les tomates, les couper en quartiers ou en tranches.
- Sur un plat chaud, disposer les crevettes grillées, la partie bombée en dessous.
- Entourer des épis de maïs, de quartiers de tomates, de rondelles de citron.
- Saupoudrer d'un pincée de cayenne, servir immédiatement.