Recette
Arancini
Vous avez besoin de
- 500 g de riz italien
- 250 g de boeuf ou de veau
- 150 g de petits pois frais cuits
- 200 g de coulis de tomates
- 1 mozzarella ou provolone piquant
- 50 g de parmesan râpé
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 dose de safran
- 2 tasses de chapelure
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- sel, poivre
Instructions
- Préparer une bolognaise.
- Faire un risotto simplifié , faire revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajouter de l'eau bouillante salée, le riz, faire cuire 16 min.
- Ajouter le safran, égoutter le riz, laisser refroidir.
- Une fois le riz froid, ajouter le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrer, mélanger le tout.
- Dans le mélange de riz, ajouter les petits pois, laisser refroidir.
- Couper la mozzarella où le provolone en petits dés.
- Dans votre main humide, former une 1/2 boule, garnir avec le fromage, 1 c.
- À café de mélange de riz, former une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, la travailler bien, la passer dans la chapelure.
- Mettre au frigo pendant 2 heures.
- Dans une friteuse, faire frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égoutter-les, les mettre sur un papier absorbant.
- Vous pouvoir déguster les arancini, chauds, froids.