Recette
Arancini

Vous avez besoin de
  • 500 g de riz italien
  • 250 g de boeuf ou de veau
  • 150 g de petits pois frais cuits
  • 200 g de coulis de tomates
  • 1 mozzarella ou provolone piquant
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 dose de safran
  • 2 tasses de chapelure
  • 50 g de beurre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer une bolognaise.
  • Faire un risotto simplifié , faire revenir l'oignon émincé finement dans le beurre, ajouter de l'eau bouillante salée, le riz, faire cuire 16 min.
  • Ajouter le safran, égoutter le riz, laisser refroidir.
  • Une fois le riz froid, ajouter le parmesan râpé, un jaune d'oeuf, poivrer, mélanger le tout.
  • Dans le mélange de riz, ajouter les petits pois, laisser refroidir.
  • Couper la mozzarella où le provolone en petits dés.
  • Dans votre main humide, former une 1/2 boule, garnir avec le fromage, 1 c.
  • À café de mélange de riz, former une boule de la grandeur d'une orange en ajoutant le riz, la travailler bien, la passer dans la chapelure.
  • Mettre au frigo pendant 2 heures.
  • Dans une friteuse, faire frire 3 arancini à la fois pour ne pas refroidir l'huile, lorsque les arancini ont pris une couleur dorée, égoutter-les, les mettre sur un papier absorbant.
  • Vous pouvoir déguster les arancini, chauds, froids.
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