Recette
Muffins aux carottes et au cumin
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 10 cl d'huile
- 2 sachets de levure
- 1 c. à café de cumin (de graines)
- 1 c. à café de sel
- poivre
Instructions
- Peler les carottes, râper-en 3, couper la dernière en rondelles fines.
- Faire revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux.
- Réserver.
- Faire cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.
- Tamiser la farine, le sel, la levure dans un saladier.
- Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette avec l’huile, le lait, les graines de cumin.
- Ajouter la carotte râpée, les rondelles.
- Poivrer, mélanger.
- Réunir les deux préparations, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Beurrer des petits moules à muffins.
- Répartir la pâte dans les moules, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- Sortir les muffins du four, démouler-les, servir aussitôt.