Recette
Muffins aux carottes et au cumin

Vous avez besoin de
  • 4 carottes
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d'huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 c. à café de cumin (de graines)
  • 1 c. à café de sel
  • poivre
Muffins aux carottes et au cumin
Instructions
  • Peler les carottes, râper-en 3, couper la dernière en rondelles fines.
  • Faire revenir les carottes râpées 10 min dans le beurre à feu doux.
  • Réserver.
  • Faire cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.
  • Tamiser la farine, le sel, la levure dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette avec l’huile, le lait, les graines de cumin.
  • Ajouter la carotte râpée, les rondelles.
  • Poivrer, mélanger.
  • Réunir les deux préparations, mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer des petits moules à muffins.
  • Répartir la pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • Sortir les muffins du four, démouler-les, servir aussitôt.
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