Recette
Poulet créole à ma façon
Vous avez besoin de
- 6 cuisses de poulet
- 2 beaux oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 peu de persil
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges
- 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)
- 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif))
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper les poivrons en lanières, en carrés, les tomates en morceaux.
- (ou une grosse boîte de tomates pelées).
- Réserver.
- Dans une cocotte, faire fondre l’huile d’olive.
- Mettre les cuisses de poulet.
- Les faire dorer.
- Puis, les retirer de la cocotte.
- Faire revenir dans l’huile, les oignons émincés, l’ail écrasé à feu moyen.
- Réduire.
- Puis ajouter toute la petite boîte de concentré de tomate.
- Remettre les cuisses de poulet, les poivrons verts, rouges ainsi que les tomates.
- Saler, poivrer, rajouter selon votre goût le petit piment séché.
- Laisser réduire en tournant de temps en temps, car l’eau des légumes servira de sauce.
- Vous pouvoir, si c’est nécessaire, rajouter un peu d’eau au milieu de la cuisson.
- Puis, laisser cuire environ 1 heure à 1 h 15, à feu moyen, en surveillant de temps en temps.
- Servir ce plat avec du riz.
- Bon appétit.