Recette
Poulet créole à ma façon

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de poulet
  • 2 beaux oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 peu de persil
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges
  • 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées)
  • 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif))
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper les poivrons en lanières, en carrés, les tomates en morceaux.
  • (ou une grosse boîte de tomates pelées).
  • Réserver.
  • Dans une cocotte, faire fondre l’huile d’olive.
  • Mettre les cuisses de poulet.
  • Les faire dorer.
  • Puis, les retirer de la cocotte.
  • Faire revenir dans l’huile, les oignons émincés, l’ail écrasé à feu moyen.
  • Réduire.
  • Puis ajouter toute la petite boîte de concentré de tomate.
  • Remettre les cuisses de poulet, les poivrons verts, rouges ainsi que les tomates.
  • Saler, poivrer, rajouter selon votre goût le petit piment séché.
  • Laisser réduire en tournant de temps en temps, car l’eau des légumes servira de sauce.
  • Vous pouvoir, si c’est nécessaire, rajouter un peu d’eau au milieu de la cuisson.
  • Puis, laisser cuire environ 1 heure à 1 h 15, à feu moyen, en surveillant de temps en temps.
  • Servir ce plat avec du riz.
  • Bon appétit.
Accès rapide téléphone

Publicité