Recette
Langoustes à la sauce cocktail
Vous avez besoin de
- langouste : 2 queues
- laitue : 4 feuilles
- crevettes (grises) : 100 g
- crevettes roses (grosses) : 8
- mayonnaise : 5 c. à soupe
- ketchup : 1 c. à soupe
- eau : 2 l
- vin blanc sec : 1 verre
- persil : 1 bouquet
- oignon émincé : 1
- poivre de Cayenne : 2 pincées
- gros sel : 1 pincée
Instructions
- Préparer le court-bouillon avec l'eau, le vin, l'oignon, saler, poivrer.
- Porter à ébullition, y plonger les queues de langoustes, laisser cuire à eau frémissante 10 min puis laisser tièdir dans le court-bouillon encore 10 min enfin, égoutter.
- Décortiquer les queues de langoustes, les couper en 8 rondelles.
- Laver la salade, essorer-la, la couper en fines lanières.
- Décortiquer les crevettes grises.
- Mélanger la mayonnaise, le ketchup, ajouter les crevettes grises.
- Disposer au fond de chaque coupe les lanières de salade, la préparation précédente, 2 rondelles de langouste, décorer avec les crevettes roses.
- Servir frais.