Recette
Langoustes à la sauce cocktail

Vous avez besoin de
  • langouste : 2 queues
  • laitue : 4 feuilles
  • crevettes (grises) : 100 g
  • crevettes roses (grosses) : 8
  • mayonnaise : 5 c. à soupe
  • ketchup : 1 c. à soupe
  • eau : 2 l
  • vin blanc sec : 1 verre
  • persil : 1 bouquet
  • oignon émincé : 1
  • poivre de Cayenne : 2 pincées
  • gros sel : 1 pincée
Instructions
  • Préparer le court-bouillon avec l'eau, le vin, l'oignon, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, y plonger les queues de langoustes, laisser cuire à eau frémissante 10 min puis laisser tièdir dans le court-bouillon encore 10 min enfin, égoutter.
  • Décortiquer les queues de langoustes, les couper en 8 rondelles.
  • Laver la salade, essorer-la, la couper en fines lanières.
  • Décortiquer les crevettes grises.
  • Mélanger la mayonnaise, le ketchup, ajouter les crevettes grises.
  • Disposer au fond de chaque coupe les lanières de salade, la préparation précédente, 2 rondelles de langouste, décorer avec les crevettes roses.
  • Servir frais.
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