Voir cherchez aussi

Recettes melon jaune

Tartine chèvre et melon

4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier, 2 pots de chèvre frais, 100 g de sucre en poudre, le zeste de 1 citron jaune, 2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe, 1 melon, 2 c. à soupe de vin cuit (type banyuls ou porto), quelques feuilles de menthe, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Tarte fine feuilletée de melon du quercy igp au miel de lavande

1 jaune d’oeuf, 4 c. à café de miel de lavande, 3/4 d’un Melon du Quercy IGP, 80 g de beurre, 60 g de sucre, 1 pâte feuilletée surgelée, 60 g de poudre d’amandes
4 Personne(s)

Charlotte au melon

7,5 feuilles de gélatine, 225 g de sucre en poudre, 3 c. à soupe de rhum ambré, 40 g de beurre, 15 cl de sirop de melon, 30 cl de crème fleurette entière, 150 g de melon confit + 20 g pour la finition du dessert, 2 melons bien mûrs de 600 g environ, 24 biscuits à la cuillère, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Soupe de melon aux fraises, et son granité au citron

300 g de fraise, 20 cl eau, 4 citrons jaunes, 2 c. à soupe de Canderel, 10 cl eau, 2 melons, 10 g de gingembre frais, 4 c. à soupe de Canderel
8 Personne(s)

Brochettes colorées

2 barquettes tomates cerise (1 jaune,1 rouge), 1 saucisson sec, 1 melon vert, quelques tranches de jambon de Parme, 1 pamplemousse, 1 morceau de gruyére, 16 pics en bois, olives vertes ou noires, 1 botte de radis
4 Personne(s)

Terrine aux 2 melons et au jambon cru

melon (type charentais) : 2, eau : 50 cl, gelée : 1 sachet, jambon cru : 6 fines tranches, melon jaune : 1 gros, ciboulette : 6 brins, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Mini tatin de melon jaune au thym frais et chapelure de lard séché

30 g de beurre, 1 melon jaune, 20 g de sucre, 1 pâte feuilletée, 6 tranches de lard, 1 bouquet de thym frais
4 Personne(s)

Melon à la chartreuse

chartreuse jaune, 1/2 melon par personne
4 Personne(s)

Assiette de melon et fraises des bois glace à la pistache

melon (de cavaillon) : 1, melon (jaune) : 1, glace (à la pistache) : 25 cl, sucre : 180 g, sauterne : 30 cl, fraises des bois ((ou à défaut des fraises)) : 250 g
3 Personne(s)

Salade de fruits à la pastèque

100 g de raisin blanc, 1 jus de citron vert, 100 g de raisin noir, 1 pastèque, 2 pêches jaunes, 1 melon, quelques feuilles de menthe, 20 cl de vin doux, 2 pêches blanches, 120 g de sucre
6 Personne(s)

Confiture de pêches et de melons

1,25 kg de sucre, 300 g de chair de melon, 1 kg de pèches jaunes
6 à 8 pesonnes

Langouste aux truffes

oignon : 1, sel fin, estragon : 1 brin, melon : 1, truffes : 1, jaune d'oeuf : 2, laurier : 1 feuille, tabasco : 1 goutte, tomate : 4, crème fleurette : 12.5 cl, céleri : 1 branche, moutarde forte : 2 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, langouste : 4, huile : 4 c. à soupe, cognac : 4 c. à soupe, échalote : 3
4 Personne(s)

Poulet aux melons

sel, poivre, 4 blancs de poulet, 1 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf, 1 melon, 1 melon des canaries (jaune), 3 c. à soupe de vinaigre de xers
4 Personne(s)

Aumonière du terroir

1 bloc de gouda de chèvre épaisseur 1 cm, 12 portions de chavroux individuelles, 6 grandes tranches de mortadelle, 1 melon à chair jaune, 2 tranches de jambon fumé (cobourg, parme, au choix), 1 melon à chair orange, 6 grandes tiges de ciboulette
6 Personne(s)

Melon à la sauce mentholée

100 g de sucre en poudre, 1/2 l de lait entier, 1 pincée de vanille, 10 feuilles de menthe fraîche, 1 c. à soupe de grand-marnier, 6 jaunes d'oeuf, 2 melons de taille moyenne
6 Personne(s)

Petit soufflé glacé au melon

100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)

Langoustes aux truffes

1 oignon, 1 truffe, 1 c. à soupe de cumin, 1 goutte de Tabasco, 1 petit melon, 12,5 cl de crème fleurette, 3 échalotes, 2 jaunes d’oeufs, sel fin, 4 langoustes de 200 g chacune, 1 branche de céleri, 4 c. à soupe d’huile, 1 brin d’estragon, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de moutarde forte, 4 c. à soupe de cognac, 4 tomates
4 Personne(s)

Confiture d'été

250 g de chair de melon, 250 g d'abricots, 2 citrons verts, 500 g de pèches jaunes, 1,05 kg de sucre
8 à 10 personnes

Carpaccio de melon au muscat

1 gros melon bien mûr, 20 cl de Muscat, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 100 g de framboises, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité