Recette
Terrine aux 2 melons et au jambon cru

Vous avez besoin de
  • melon jaune : 1 gros
  • melon (type charentais) : 2
  • jambon cru : 6 fines tranches
  • gelée : 1 sachet
  • eau : 50 cl
  • ciboulette : 6 brins
  • sel, poivre du moulin
Terrine aux 2 melons et au jambon cru
Instructions
  • Couper les melons en 2, épépiner-les, les peler.
  • Couper le melon jaune en lamelles fines, les melons charentais en cubes.
  • Couper les tranches de jambon en lamelles.
  • Porter l'eau à ébullition.
  • Retirer du feu, verser la gelée en fouettant.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser tiédir.
  • Verser 1/2 cm de gelée dans le fond d'une terrine.
  • Placer au frais 5 min.
  • Puis recouvrer le fond de la terrine de lamelles de melon jaune.
  • Répartir par dessus quelques lamelles de jambon, des cubes de melon.
  • Recouvrer de gelée à fleur, remettre au frais 15 min.
  • Puis recommencer l'opération en procédant par couche, en replaçant la terrine au frais à chaque fois pour faire prendre la gelée.
  • Quand la terrine est remplie, la mettre au frais pendant 2 h.
  • Au moment de servir, tremper la terrine quelques secondes dans l'eau chaude, démouler-la dans un plat.
  • Décorer de brins de ciboulette, servir avec une salade d'herbes fraîches.
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