Recette
Terrine aux 2 melons et au jambon cru
Vous avez besoin de
- melon jaune : 1 gros
- melon (type charentais) : 2
- jambon cru : 6 fines tranches
- gelée : 1 sachet
- eau : 50 cl
- ciboulette : 6 brins
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Couper les melons en 2, épépiner-les, les peler.
- Couper le melon jaune en lamelles fines, les melons charentais en cubes.
- Couper les tranches de jambon en lamelles.
- Porter l'eau à ébullition.
- Retirer du feu, verser la gelée en fouettant.
- Saler, poivrer.
- Laisser tiédir.
- Verser 1/2 cm de gelée dans le fond d'une terrine.
- Placer au frais 5 min.
- Puis recouvrer le fond de la terrine de lamelles de melon jaune.
- Répartir par dessus quelques lamelles de jambon, des cubes de melon.
- Recouvrer de gelée à fleur, remettre au frais 15 min.
- Puis recommencer l'opération en procédant par couche, en replaçant la terrine au frais à chaque fois pour faire prendre la gelée.
- Quand la terrine est remplie, la mettre au frais pendant 2 h.
- Au moment de servir, tremper la terrine quelques secondes dans l'eau chaude, démouler-la dans un plat.
- Décorer de brins de ciboulette, servir avec une salade d'herbes fraîches.