Recette
Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 450 g de fraises des bois
  • 200 g de mascarpone
  • 75 g de sucre en poudre
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl d’eau
  • le jus d’1/2 citron
Tartelettes aux fraises des bois et sorbet fraise
Instructions
  • La veille, préparer la pâte , mettre la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes, le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
  • Ajouter alors l’oeuf entier, mixer par à-coups jusqu’à formation d’une boule.
  • Emballer la pâte dans du film alimentaire, la placer au frais jusqu’au lendemain.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer un moule à tarte.
  • Étaler la pâte finement sur un plan de travail fariné.
  • La piquer avec une fourchette, découper-y six disques.
  • Garnir-en six moules à tartelette, côté piqué en-dessous.
  • Enfourner, faire cuire 5 min puis baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 10 min.
  • Sortir les fonds de tarte du four, les laisser refroidir.
  • Préparer le sorbet aux fraises , laver, sécher les fraises puis équeuter-les, les mixer en ajoutant le jus du demi-citron.
  • Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le sucre pour obtenir un sirop.
  • Lorsque celui-ci est froid le verser sur le coulis de fraises.
  • Transvaser le mélange dans la sorbetière, quand le sorbet est pris, réserver-le au congélateur.
  • Fouetter le mascarpone, le sucre, répartir-le dans les fonds de tartelette refroidis.
  • Répartir ensuite les fraises des bois par-dessus, déposer délicatement une quenelle de sorbet sur le tout.
  • Servir aussitôt.
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