Recette
Truffes géantes à la crème glacée
Vous avez besoin de
- 6 grosses boules de crème glacée à la vanille
- 250 g de chocolat noir semi-sucré
- 60 ml de beurre
- 60 ml de crème à 15%
- 125 ml de crème à 35%
- fruits frais
Instructions
- Placer les boules de crème glacée sur un papier ciré, déposer le tout sur une plaque à biscuit.
- Congeler 2 à 3 heures.
- Casser le chocolat en morceaux.
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux en brassant constamment.
- Retirer du feu, ajouter la crème 15%, mélanger.
- Laisser refroidir à la température de la pièce.
- En procédant rapidement, ramasser une boule de crème glacée avec une cuillère.
- La placer au-dessus de la casserole contenant le mélange de chocolat fondu et, à l'aide d'une autre cuillère, la napper de chocolat, puis déposer-la de nouveau sur le papier ciré.
- Répéter avec chaque boule de crème glacée.
- Congeler 2 à 3 heures.
- Fouetter la crème 35% jusqu'à ce qu'elle soit épaisse.
- Au moment de servir, décorer le contour de chaque boule d'une bande de crème fouettée, de vos fruits frais préférés.