Recette
Tiramisu façon Laëtitia
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 1 boîte de biscuit à la cuillère (en fonction de la taille du plat)
- cacao en poudre (sans sucre ajouté, si possible)
- 1 tasse de café (à diluer en fonction de l'intensité du goût de café recherché)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, incorporer le mascarpone.
- Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
- Incorporer les blancs avec la préparation.
- Tremper brièvement les biscuits dans le café, les disposer au fond du plat, sur les bords.
- Disposer la préparation (possibilité de faire des étages en fonction du plat, dans ce cas rajouter des biscuits sur la préparation, mais terminer toujours par la préparation).
- Saupoudrer le cacao dessus, puis mettre au réfrigérateur 12 à 24 heures avant de déguster.