Recette
Cake aux carottes, jus de citron, et maïzena
Vous avez besoin de
- 300 g de carottes
- 80 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de poudre d’amandes
- 75 g de maïzena
- 1 pincée de cannelle
- le jus d’un citron + quelques zestes
- sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre.
- Ajouter tout en fouettant le jus de citron, quelques zestes jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Éplucher les carottes, râper-les.
- Ajouter les carottes à la préparation à base de jaunes d’oeufs ainsi que la poudre d’amandes.
- Incorporer ensuite la maïzena tamisée, ainsi que la levure, la cannelle.
- Mélanger bien le tout.
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Les incorporer à la préparation.
- Verser dans un moule à cake graissé.
- Enfourner à 180 °c (thermostat 6) pendant 50 min environ.
- Servir tiède ou froid.