Recette
Cake aux carottes, jus de citron, et maïzena

Vous avez besoin de
  • 300 g de carottes
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 75 g de maïzena
  • 1 pincée de cannelle
  • le jus d’un citron + quelques zestes
  • sel
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre.
  • Ajouter tout en fouettant le jus de citron, quelques zestes jusqu’à ce que le mélange mousse.
  • Éplucher les carottes, râper-les.
  • Ajouter les carottes à la préparation à base de jaunes d’oeufs ainsi que la poudre d’amandes.
  • Incorporer ensuite la maïzena tamisée, ainsi que la levure, la cannelle.
  • Mélanger bien le tout.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Les incorporer à la préparation.
  • Verser dans un moule à cake graissé.
  • Enfourner à 180 °c (thermostat 6) pendant 50 min environ.
  • Servir tiède ou froid.
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