Recette
Délice de Plougastel
Vous avez besoin de
- 20 cl de crème liquide
- 500 g de fraises
- 2 c. à soupe de cassonade
- 24 petits biscuits à la cuillère
- 250 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 cl de liqueur de fraise
- 50 g de sucre glace
Instructions
- Verser la crème liquide déjà très froide dans un saladier à fond arrondi, placer 10 min au moins au congélateur.
- Laver, sécher, équeuter, couper les fraises en morceaux, les mettre dans un saladier, les poudrer de cassonade, mélanger, filmer le plat, réserver au frais.
- Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace en pluie en fin de processus.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre vanillé puis incorporer délicatement la crème chantilly, placer au froid.
- Verser la liqueur de fraise dans une assiette creuse, ajouter 6 cl d’eau, tremper rapidement la moitié les biscuits dans ce mélange au fur, à mesure que vous garnir le fond de 6 grands verres.
- Monter ensuite les desserts en alternant couches de fraises, crème, biscuits trempés pour finir par fraises, crème.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.