Recette
Hamburger de saumon aux radis
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de saumon avec peau
- 1/2 concombre
- 1 botte de radis roses
- 1/2/ radis noir
- 8 tranches de pain de seigle
- 15 cl de mayonnaise
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe d'aneth ciselé
- 1 c. à café de gingembre râpé
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Enlever la peau du saumon avec un couteau bien tranchant de manière à laisser 3 mm de chair.
- Tailler en suite la peau en rectangles, réserver-la.
- Hacher grossièrement le saumon au couteau, ajouter sel, poivre, l'anethermostat préparer 4 hamburgers, les huiler légèrement, les placer au frigo.
- Peler les légumes, les couper en fines tranches, puis les mettre dans un saladier.
- Assaisonner avec le vinaigre, 2 c.
- À soupe d'huile, du sel, du poivre.
- Incorporer le gingembre dans la mayonnaise puis poivrer.
- Faire cuire les hamburgers dans une poêle antiadhésive sans huile.
- Les remplacer par les tranches de peau, les laisser devenir croquantes.
- Verser un filet d'huile à la fin de la cuisson.
- Saler.
- Présenter les hamburgers sur des assiettes chaudes.
- Les poser sur le pain de seigle, entourer des légumes, couvrir de la peau croustillante, servir la mayonnaise à part.