Recette
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre semoule
- 80 ml d'eau
- 12 g de gélatine
- 3 blancs d'œufs ( 90g)
- 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise
- 1 pincée de colorant rose
- 50 g de sucre glace
- 50 g de fécule
- divers morceaux de fruits selon les saisons
Instructions
- Disposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.
- Faire chauffer dans une casserole le sucre, l'eau jusqu'à ce que vous atteindre la température de 120°c, utiliser un thermomètre pour cela.
- Juste avant d'atteindre cette température, commencer à battre les blancs en neige, dés qu'ils sont mousseux, que le sirop est prêt, incorporer celui-ci aux blancs tout en continuant de battre à l'aide de votre robot.
- Ajouter la gélatine essorée, l'arôme de framboise, le colorant.
- Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
- Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé, saupoudrer du mélange de sucre glace, fécule.
- Verser dessus le mélange de blanc, lisser bien à l'aide d'une spatule.
- Laisser reposer toute une nuit à température ambiante.
- Le lendemain, démouler la guimauve délicatement, la couper en dés, les rouler dans le mélange de sucre glace, fécule.
- Sur des brochettes, piquer les dés de guimauve en alternant avec les morceaux de fruits.