Recette
Hot dog de courgettes
Vous avez besoin de
- 3 grosses courgettes
- 6 saucisses de Strasbourg
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c. à soupe de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (230°c) (446°f).
- Peler les courgettes de façon à faire des rayures en long.
- Couper en deux dans la longueur puis en deux en largeur.
- Creuser un peu le coeur des 12 morceaux de courgettes.
- Poser les courgettes dans le panier métallique d'un autocuiseur.
- Ajouter 2 verres d'eau, couvrir, laisser cuire 10 min à la vapeur, pas à la pression autrement dite, ne visser pas le couvercle, le poser simplement.
- Peut être cuit dans un cuit vapeur.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les saucisses 5 min, égoutter, les tartiner de moutarde.
- Égoutter les courgettes, confectionner les hots dogs, les ranger dans un plat à four, saupoudrer de gruyère.
- Enfourner pendant 15 min, dont les 5 dernières sous le gril pour gratiner.