Recette
Tian de courgettes facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de courgettes fraîches ou congelées
- 1/4 de verre à moutarde de riz
- 1/3 à 1/2 oignon
- 3 oeufs
- herbes (coriandre, ciboulette, persil)
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1 sachet de gruyère râpé
- 1/4 de verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les courgettes , laver, les couper grossièremment.
- Les faire cuire 20 min avec le riz, l'oignon, l'eau (soit dans un récipient soit au cuit vapeur).
- Une fois que les courgettes sont cuites, mixer grossièrement l'ensemble.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger dans un récipient la crème, les oeufs, les herbes coupées finement.
- Y incorporer les courgettes, saler, poivrer, remuer.
- Verser l'ensemble dans un plat, terminer par une fine couche de gruyère.
- Enfourner pendant 20 min, servir chaud.
- Vous pouvoir ajouter aux courgettes une ou deux carrottes, votre plat n'en sera que meilleur, plus coloré.