Recette
Tarte à l'ananas et au citron

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 petit ananas
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 3 oeufs
  • 5 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/3 de feuille de gélatine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper l'ananas en six.
  • Ôter l'écorce, la partie ligneuse du centre.
  • Recouper les morceaux en tranches de 1 cm environ.
  • Mixer-en la moitié, réserver le reste.
  • Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré.
  • La faire cuire à blanc (recouverte de haricots secs) 15 min.
  • Mélanger la pulpe mixée avec les morceaux de fruits restants, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le jus de citron.
  • Faire cuire 15 min environ.
  • Retirer les morceaux, les disposer sur le fond de tarte précuit.
  • Mélanger la gélatine à la pulpe d'ananas chaude.
  • Battre les oeufs avec la crème fraîche, le dernier sachet de sucre vanillé, le rhum, ajouter la pulpe d'ananas.
  • Verser sur les morceaux de fruits, faire cuire de nouveau 20 min.
  • Retirer la tarte du four, la laisser refroidir à température ambiante.
  • Servir cette tarte froide.
Accès rapide téléphone

Publicité