Recette
Tarte à l'ananas et au citron
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 petit ananas
- 75 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 3 oeufs
- 5 c. à soupe de crème fraîche
- 1/3 de feuille de gélatine
- 1 c. à soupe de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper l'ananas en six.
- Ôter l'écorce, la partie ligneuse du centre.
- Recouper les morceaux en tranches de 1 cm environ.
- Mixer-en la moitié, réserver le reste.
- Étaler la pâte dans le moule préalablement beurré.
- La faire cuire à blanc (recouverte de haricots secs) 15 min.
- Mélanger la pulpe mixée avec les morceaux de fruits restants, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le jus de citron.
- Faire cuire 15 min environ.
- Retirer les morceaux, les disposer sur le fond de tarte précuit.
- Mélanger la gélatine à la pulpe d'ananas chaude.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche, le dernier sachet de sucre vanillé, le rhum, ajouter la pulpe d'ananas.
- Verser sur les morceaux de fruits, faire cuire de nouveau 20 min.
- Retirer la tarte du four, la laisser refroidir à température ambiante.
- Servir cette tarte froide.