Recette
Cassolette d'andouillette au vin d'anjou
Vous avez besoin de
- 1 andouillette
- 50 g de lardons fumés
- 100 g de pommes de terre à rissoler
- un peu de gruyère râpé
- 1/2 l de vin d'anjou blanc "moelleux"
- 50 g de farine
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire l'andouillette dans une poêle, ensuite ôter la peau, émietter-la.
- Pendant qu'elle cuit, faire une sauce avec la farine, le vin blanc, quand la sauce est prête, ajouter la crème fraîche, saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans une autre poêle, faire revenir les lardons, lorsqu'ils sont cuits, réserver-les.
- Faire rissoler les pommes de terre, saler, poivrer légèrement car les lardons sont déja salés.
- Quand tout est cuit, prendre une cassolette en terre allant au four, mettre l'andouillette dans le fond du plat, mettre les lardons, enfin les pommes de terre, arroser le tout de sauce, mettre un peu de gruyère râpé dessus, passer au four le temps de faire fondre, dorer le fromage.
- Servir tout de suite résultat garanti.